易发APP

以后地位:首页 > 旧事中央 > 事情静态 > 下层事情

下层事情

四平市卫生康健委踏实推进妇幼康健信息治理零碎建立事情

  • 泉源:
  • 公布工夫:2020-11-17
  • 字体:

  吉林省妇幼康健信息治理零碎(以下简称“妇幼零碎”)建立事情启动以来,四平市卫生康健委捉住省卫生康健委在双辽市展开试点事情的机遇,直面四平市妇幼康健信息化建立的短板,勇于探究经受,真抓实干,对峙做到统策划划到位、调研指点到位、树模培训到位、投入保证到位。

  2019年5月,四平市卫生康健委在双辽市召开全市妇幼康健效劳信息化平台使用推进现场会,周全开启全市建立事情。经过建立各级信息化事情向导小组,制定工夫表和门路图,深化下层医疗卫生气构一线展开调研,确立事情联结网络,执行周调剂、月报告请示制度,接纳现场讲授、网上相助、分批培训等方法,和谐处理推进历程中存在的题目和难题。同时指点各区域各机构加大对“妇幼零碎”对接革新及专线铺设的资金投入,会同省“妇幼零碎”工程师辅助医疗保健机构晋级HIS、LIS零碎,构建视图根底框架,为各机构量身定制相宜的功效模块,现场处理事情遇到的现实题目,下鼎力气推进全市妇幼信息平台建立事情,四平市“智能型”大数据妇幼康健治理事情初见结果。

  停止现在,四平市14家助产机构已完成院内零碎与省平台的对接,辖区内孕产妇的反省效果、高危情形、危重救治情形完成信息共享、及时治理。试点都会双辽市的孕产妇手机终端、下层妇幼事情APP到达全笼罩,孕产妇预警、应急处理、历程监控的线上治理流程根本完成,为前期全市推进孕产妇应急联动、绿色通道、高危孕产妇干涉方案提供了坚固的手艺根底。